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creativehouse
25 février 2013

bonjour, je m'accorde une petite pause c'est dur

bonjour, je m'accorde une petite pause c'est dur de réviser bouh!!! eh oui je passe mercredi un concours administratif, donc j'ai 2 jours en plus de révision obligatoires pour réviser mais c'est pas évident!!!! Enfin pas le choix

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15 février 2013

Fêtez le Nouvel An Chinois à Paris [14/02/2013]

Fêtez le Nouvel An Chinois à Paris

crédits : Mairie de Paris - Sophie Robichon
[14/02/2013]

C'est sous le signe du Serpent d'Eau qu'a débuté le 10 février dernier le Nouvel An Chinois. Appelé aussi "Fête du Printemps", le Nouvel An Chinois attire chaque année de nombreux spectateurs. Incontournables, les traditionnels défilés auront lieu le 17 février dans les 13e et 20e. 

 

Les prochains défilés dans les 13e et 20e arrondissements


Dans le 13ème arrondissement - Dimanche 17 février à partir de 13h

Le grand défilé du nouvel an chinois du 13e arrondissement se déroulera le dimanche 17 février à partir de 13h.

Il débutera 44, avenue d’Ivry, passera par l'avenue de Choisy,la  place d’Italie, l'avenue d’Italie, la rue de Tolbiac, l'avenue de Choisy, le boulevard Masséna et retournera sur l'avenue d’Ivry.

Pour un dépaysement garanti : Danses du dragon, danses des lions, cortège coloré, danses traditionnelles et folkloriques chinoises, sans oublier bien sur le vacarme des pétards destinés à chasser les mauvais esprits, animeront le parcours.

13 février 2013

LA SAINT-VALENTIN D'où vient la Saint-Valentin ?

 

LA SAINT-VALENTIN

D'où vient la Saint-Valentin ?

L'origine de cette fête semble remonter à l'époque de l'empire romain, quand l'empereur Claude II avait interdit la célébration des mariages. Cet empereur pensait que le mariage empêchait les hommes d'être de bons soldats puisqu'ils ne songeaient plus qu'à leur bien-aimée et à leurs enfants ! Valentin, un prêtre chrétien, décida toutefois de marier les couples en cachette. Malheureusement, Valentin fut mis en prison pour cela. Mais, alors qu'il attendait sa fin prochaine, il devint amoureux de la fille de son bourreau et lui fit parvenir, peu avant sa mort, un billet doux dans lequel il lui déclarait son amour. On raconte que ce petit mot était signé « De votre Valentin ». Après sa mort, Valentin fut canonisé, c'est-à-dire qu'il fut ajouté à la liste des saints et donc au calendrier liturgique. La fête de la Saint-Valentin serait, depuis, associée à celle des amoureux.

13 février 2013

bonjour, Alors la recette citée ci-dessous je

bonjour,

Alors la recette citée ci-dessous je n'ai pas pu la tester par contre j'ai fait mes premières bugnes qui étaient plutôt réussi et qui ont eu beaucoup de succès

12 février 2013

Aujourd'hui c'est mardi gras, qu'allez-vous faire

Aujourd'hui c'est mardi gras, qu'allez-vous faire de bon ?

Moi si j'ai le temps je pense tester une recette que j'ai trouver sur internet, c'est apparement une recette de petits beignets alsaciens qui s'appellent:

Recette des "Schenkele"

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour une quarantaine de pièces ( tout dépend de la taille des beignets ), il vous faudra :

- 4 oeufs
- 200 g de sucre semoule ( mais vous pouvez facilement diminuer à 160 voire 150 g )
- 100 g d’amandes en poudre ( même 125 g si vous voulez ! )
- 40 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 400 g de farine
- zeste d’un citron râpé ( que je n’ai pas mis ! )
- 1 litre d’huile
- un mélange de sucre et cannelle

 

Préparation des Schenkele ou beignets de carnaval alsaciens :

Dans le bol de votre batteur, versez votre sucre et vos oeufs. A l’aide du fouet mélangez jusqu’à obtenir un appareil mousseux et clair.

Toujours avec le fouet, ajoutez votre beurre fondu, les amandes en poudre, le sel et le zeste de citron ( si vous avez choisi d’en mettre ). Bien mélanger pour obtenir quelque chose de bien homogène.

Ensuite, avec votre crochet, versez votre farine sur le mélange précédent en trois fois et laissez tourner sur vitesse 2 (en ce qui me concerne, j’ai du ajouter 5 c à s de farine pour obtenir une pâte lisse et homogène ). Ne vous étonnez pas si votre pâte colle aux doigts c’est normal, mais elle doit être quand même assez ferme, mais pas trop !

L’emballez dans du film alimentaire et laissez reposer 2 h au frais.

Portez sur un feu moyen, un bain de friture ( veillez à ce que l’huile ne soit pas trop chaude de peur qu’elle cuise trop vite vos beignets et qu’ils soient encore crus à l’intérieur. Une friture à 160°).

Au bout des deux heures, sortir la pâte, et avec vos bouts des doigts légèrement farinés, formez des petites boules d’environ 23 g chacune que vous roulerez entre les paumes de vos mains en formant des petits boudins d’une longueur d’à peu près 6 cm de long et veillez à ce qu’ils ne soient pas trop fin, légèrement épais.

Plongez vos cuisses de dames en trois fois. Ils auront tendance à se poser au fond de la frieuse, c’est normal, mais avec une cuillère en bois remuez-les pour qu’ils ne prennent pas une forme plate sur le dessous et aussi pour qu’ils n’aient une couleur plus foncée sur le dessous que le dessus.

Normalement, vous devez voir les Schenkele ou beignets de carnaval alsaciens se craqueler sur le dessus. Continuez à les remuer de temps en temps. Lorsqu’ils prennent une jolie couleur dorée ( ce qui peut prendre entre 10 et 15 mn ), les égouttez et les roulez ensuite dans un mélange de sucre semoule et cannelle.

 

Cela ne devrait pas être compliqué à réaliser le tout c'est de trouver le temps après le travail et j'espère avoir tous ce qu'il faut pour rélaiser cette recette sinon je leur ferais des gauffres pour le dessert.

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8 février 2013

Voici mes cookies gingembre-citron Ingrédients :

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Voici mes cookies gingembre-citron

Ingrédients :

100 g de sucre

45g de beurre

1 oeuf (mélangez bien ces 3 ingrédients afin d'obtenir un aspect crèmeux)

Ajoutez une bonne cuillère de gingembre en poudre et râpez le zeste d'un citron

ensuite rajouter 300 g de farine et mélangez le tout afin d'obtenir une boule

Formez ensuite des petites boules et donnez la forme arrondie à vos biscuits et enfournez sur une plaque de four de préférence avec une plaque de cuisson dessus et couvrez vos cookies avec une feulle de paper sulfurisée et appuyez lègèrement dessus avant d'enfournez four 180° thermostat 5/6 pendant une 20taine de minutes

Et ensuite étape dégustation; essayez et régalez-vous !!!!!

5 février 2013

Bonjour, Comme promis voici ma recette de la tate

Bonjour,

Comme promis voici ma recette de la tate aux noix que j'ai réalisé hier, je vous la conseille eslle est vraiment très bonne et facile à faire :


Ingrédients :

1 pâte feuilletée

100g de sucre

100g de noix écrasées

2 oeufs

20cl de crème fraîche

1 à 2 c. à soupe de parfum rhum ou vanille (moi j'ai mis vanille)

Pour la préparation : Mélangez le sucre avec les 2 oeufs, la crème, versez les noix écrasées sur le fond de tarte et mettre ensuite la préparation par-dessus avant d'enfourner

 Et dégustez !!!!

 

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1 février 2013

Ce week-end c'est la chandeleur alors profitez

 

Ce week-end c'est la chandeleur alors profitez bien de faire des crêpes et voici aussi pour l'occasion quelques suggestions d'atelier qui m'on été envoyées en mail par un site que j'aime bien :

 

Ce week-end c'est crêpe party !

Bon, partons du principe sincère et assumé que toutes les mamans, n'ont pas la volonté ou n'ont pas le temps ou ne savent pas simplement réaliser la recette des fameuses et incontournables crêpes de la Chandeleur !
Qui n'aura pas entendu "mais c'est super simple" ou "cela prend 5 minutes" ?
Difficile d'avoir de bonnes excuses ou de ne pas culpabiliser... Et bien non, après tout en 2013, nos wonderkids mettent la main à la pâte pour réaliser leurs propres recettes et confectionner des crêpes dignes de ce nom.
Comment faire ?
C'est simple, les inscrire dès maintenant à des ateliers "Spécial Chandeleur" qui leurs sont proposés ce week-end à Paris :

- Dès 4 ans - Atelier Pancakes chez Cake l'Atelier (75) : Faites découvrir à vos enfants les crêpes version made in USA : les pancakes ! Ils profiteront pleinement de ce cours de cuisine ludique et hyper pro de deux heures. En plus les enfants sont habillés en parfaits petits mitrons, avec toque et tablier !

- Dès 6 ans - Atelier Little Chef Mardi Gras à l'Atelier des Sens (75) : Pour Mardi Gras, venez déguisés à l'Atelier des Sens ! Les "Little chefs" réaliseront une recette de base de la pâte à crêpes et préparerons une multitude de différentes garnitures ultra-gourmandes : confiture maison, chantilly rose et même du carambar fondu ...

- Dès 8 ans - Atelier Crêpes Andy Warhol chez Cooking Baz'Art (75) : La Chef Isa accompagne les enfants à travers un joyeux voyage entre pop art et recettes ludiques. Pour la Chandeleur, les enfants s'inspireront de l’œuvre d’Andy Warhol, pour confectionner des crêpes "color pop" salées et sucrées.

C'est pas pour tout de suite, mais comme c'est super bien, trendy et gratuit on partage avec vous l'atelier "Pimp my crêpe" avec Goûte moi ça au Wanderlust (75) qui se déroulera le 23 février 2013. Au programme « custom de crêpes en chocolat », avec sérigraphie sur crêpe, découverte de goûts et de saveurs insolites, le tout dans un esprit de convivialité et de partage.

Enfin, pour ceux qui ne sont définitivement pas convaincus, direction Patakrep (75), le restaurant branché 100% crêpes, hyper convivial pour déjeuner, dîner et même goûter !

 

1 février 2013

Cela fait un petit moment que je vous dis que je

Cela fait un petit moment que je vous dis que je vais vous donner un aperçu de mes recettes de cuisine je vais donc me lancer et commencer  aujourd'hui, la première recette est une spécialité chilienne qui est vraiment très goûteuses et facile à faire :

Il s'agit "du pastel de choclo" (gateau de maïs ou plus exactement parmentier de maïs à la viande hâchée), c'est un très bon plat pour l'hiver :

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 gousses d’ail

300 g de viande de bœuf haché

1 beau filet de poulet

1 cuil. à café de cumin en poudre

2 cuil. à café de paprika

2 œufs

1 gros oignon

1 cuil. à soupe de farine

700 g de maïs en boite

20 cl de lait

10 feuilles de basilic

Sel, poivre, huile.

 

Eplucher et écraser les gousses d’ail. Faire fondre dans une sauteuse avec un filet d’huile. Après quelques minutes, ajouter le bœuf écrasé à la fourchette et le poulet émincé. Saupoudrer avec les épices et 1 cuil. à café de sel fin. Cuire pendant 6 à 8 minutes à feu vif tout en mélangeant régulièrement.

Cuire les œufs durs. Laisser tiédir, ôter la coquille et couper en dés.

Eplucher et émincer l’oignon. Faire suer dans une casserole avec un filet d’huile. Saupoudrer avec la farine et mélanger. Ajouter le maïs sans l’égoutter et le lait. Cuire pendant une dizaine de minute à feu moyen puis mixer. Conserver le maïs avec des petits grains. Incorporer le basilic ciselé.

Verser la viande au fond d’un petit plat à gratin. Couvrir avec les œufs. Puis napper avec la crème de maïs. Cuire au four à 205° C pendant 15 à 20 minutes selon la couleur souhaitée pour le dessus du gratin.

A savoir :

L’ajout d’oignon adoucit le maïs. Moi qui n’appréciais guère ce légume, mes goûts ont changé avec la découverte de cette recette.

Selon les recettes et les familles, les chiliens ajoutent des raisins secs et des olives au mélange de viande. De plus, lors de la dégustation, ma famille « d’accueil » a saupoudré ses assiettes de sucre en poudre.

 

pastel 4pastel 5Je vous laisse essayer et vous m'en direz des nouvelles....

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