Cela fait un petit moment que je vous dis que je
Cela fait un petit moment que je vous dis que je vais vous donner un aperçu de mes recettes de cuisine je vais donc me lancer et commencer aujourd'hui, la première recette est une spécialité chilienne qui est vraiment très goûteuses et facile à faire :
Il s'agit "du pastel de choclo" (gateau de maïs ou plus exactement parmentier de maïs à la viande hâchée), c'est un très bon plat pour l'hiver :
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 gousses d’ail
300 g de viande de bœuf haché
1 beau filet de poulet
1 cuil. à café de cumin en poudre
2 cuil. à café de paprika
2 œufs
1 gros oignon
1 cuil. à soupe de farine
700 g de maïs en boite
20 cl de lait
10 feuilles de basilic
Sel, poivre, huile.
Eplucher et écraser les gousses d’ail. Faire fondre dans une sauteuse avec un filet d’huile. Après quelques minutes, ajouter le bœuf écrasé à la fourchette et le poulet émincé. Saupoudrer avec les épices et 1 cuil. à café de sel fin. Cuire pendant 6 à 8 minutes à feu vif tout en mélangeant régulièrement.
Cuire les œufs durs. Laisser tiédir, ôter la coquille et couper en dés.
Eplucher et émincer l’oignon. Faire suer dans une casserole avec un filet d’huile. Saupoudrer avec la farine et mélanger. Ajouter le maïs sans l’égoutter et le lait. Cuire pendant une dizaine de minute à feu moyen puis mixer. Conserver le maïs avec des petits grains. Incorporer le basilic ciselé.
Verser la viande au fond d’un petit plat à gratin. Couvrir avec les œufs. Puis napper avec la crème de maïs. Cuire au four à 205° C pendant 15 à 20 minutes selon la couleur souhaitée pour le dessus du gratin.
A savoir :
L’ajout d’oignon adoucit le maïs. Moi qui n’appréciais guère ce légume, mes goûts ont changé avec la découverte de cette recette.
Selon les recettes et les familles, les chiliens ajoutent des raisins secs et des olives au mélange de viande. De plus, lors de la dégustation, ma famille « d’accueil » a saupoudré ses assiettes de sucre en poudre.