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creativehouse
12 février 2013

Aujourd'hui c'est mardi gras, qu'allez-vous faire

Aujourd'hui c'est mardi gras, qu'allez-vous faire de bon ?

Moi si j'ai le temps je pense tester une recette que j'ai trouver sur internet, c'est apparement une recette de petits beignets alsaciens qui s'appellent:

Recette des "Schenkele"

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour une quarantaine de pièces ( tout dépend de la taille des beignets ), il vous faudra :

- 4 oeufs
- 200 g de sucre semoule ( mais vous pouvez facilement diminuer à 160 voire 150 g )
- 100 g d’amandes en poudre ( même 125 g si vous voulez ! )
- 40 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 400 g de farine
- zeste d’un citron râpé ( que je n’ai pas mis ! )
- 1 litre d’huile
- un mélange de sucre et cannelle

 

Préparation des Schenkele ou beignets de carnaval alsaciens :

Dans le bol de votre batteur, versez votre sucre et vos oeufs. A l’aide du fouet mélangez jusqu’à obtenir un appareil mousseux et clair.

Toujours avec le fouet, ajoutez votre beurre fondu, les amandes en poudre, le sel et le zeste de citron ( si vous avez choisi d’en mettre ). Bien mélanger pour obtenir quelque chose de bien homogène.

Ensuite, avec votre crochet, versez votre farine sur le mélange précédent en trois fois et laissez tourner sur vitesse 2 (en ce qui me concerne, j’ai du ajouter 5 c à s de farine pour obtenir une pâte lisse et homogène ). Ne vous étonnez pas si votre pâte colle aux doigts c’est normal, mais elle doit être quand même assez ferme, mais pas trop !

L’emballez dans du film alimentaire et laissez reposer 2 h au frais.

Portez sur un feu moyen, un bain de friture ( veillez à ce que l’huile ne soit pas trop chaude de peur qu’elle cuise trop vite vos beignets et qu’ils soient encore crus à l’intérieur. Une friture à 160°).

Au bout des deux heures, sortir la pâte, et avec vos bouts des doigts légèrement farinés, formez des petites boules d’environ 23 g chacune que vous roulerez entre les paumes de vos mains en formant des petits boudins d’une longueur d’à peu près 6 cm de long et veillez à ce qu’ils ne soient pas trop fin, légèrement épais.

Plongez vos cuisses de dames en trois fois. Ils auront tendance à se poser au fond de la frieuse, c’est normal, mais avec une cuillère en bois remuez-les pour qu’ils ne prennent pas une forme plate sur le dessous et aussi pour qu’ils n’aient une couleur plus foncée sur le dessous que le dessus.

Normalement, vous devez voir les Schenkele ou beignets de carnaval alsaciens se craqueler sur le dessus. Continuez à les remuer de temps en temps. Lorsqu’ils prennent une jolie couleur dorée ( ce qui peut prendre entre 10 et 15 mn ), les égouttez et les roulez ensuite dans un mélange de sucre semoule et cannelle.

 

Cela ne devrait pas être compliqué à réaliser le tout c'est de trouver le temps après le travail et j'espère avoir tous ce qu'il faut pour rélaiser cette recette sinon je leur ferais des gauffres pour le dessert.

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